Pilz-Kratzete

Pilz-Kratzete mit Zitrone

Pilz-Kratzete

Zutaten (4 Portionen):
200 g Mehl
4 Eier
300 ml Milch
1/2 Tl Backpulver
600 g Lieblings-Pilze
1 Zwiebel
Öl
400 ml Sahne
½ Bund Thymian
bisschen Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Mehl, Eier, Milch, Backpulver und 1 Prise Salz glatt rühren. Teig 10 Min. quellen lassen.
2. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
3. Pilze putzen, längs halbieren. Zwiebel fein würfeln.
4. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, je 1/4 des Teigs zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Umdrehen und von der anderen Seite goldbraun backen. Dann mit zwei Pfannenwendern in grobe Stücke zupfen.
5. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Zwiebeln und die Hälfte des Thymians goldbraun braten. Spritzer Zitronensaft dazu. Sahne schlagen, mit restlichem Thymian mischen und mit einem großen Löffel unterrühren. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.

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