Ingwer-Zitronen-Sirup Zutaten

Ingwer-Zitronen-Sirup Herstellung

Ingwer-Zitronen-Sirup Kochen

Ingwer-Zitronen-Sirup Flaschen

Ingwer-Zitronen-Sirup mit Blumen

Ingwer-Zitronen-Sirup

Zutaten:

150 g Ingwer
3 Bio-Zitronen
100 g Honig
375 ml Wasser

Zubereitung:

1. Ingwer mit Schale in dünne Scheiben schneiden, Zitronen mit dem Sparschäler schälen und den Saft auspressen.

2. Die Zitronenschalen mit den Ingwerscheiben in den 375 ml Wasser 20 Minuten kochen, bis ein schöner Sud entsteht. Parallel den Zitronensaft mit dem Honig vermengen, bis der Honig aufgelöst ist.

3. Den Ingwer-Zitonenschalen-Sud durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

4. Zum Schluss den abgekühlten Sud mit dem Honig-Zitronensaft vermengen und in Flaschen abfüllen. Diese luftdicht verschließen.

Der Sirup schmeckt lecker als Shot, gemischt mit kaltem Wasser als Limo oder mit heißem Wasser als Tee. Einfach gemacht, super lecker und ein toller Immunboost.

von Maya Mohrmann

> Weitere Rezepte gibt es auch in unserer Rubrik "Selbermachen - Kochen".

Anzeige