Frisches Beereneis mit Erdbeeren

Beereneis

Frisches Beereneis

Variante 1

Zutaten (für 4 Portionen):
400 g tiefgefrorene Beeren
(z.B. Himbeeren, Erdbeeren)
200 ml Sahne
4 EL Puderzucker

Zubereitung:

Die gefrorenen Früchte wenige Minuten antauen lassen.
Anschließend mit dem Puderzucker und der Sahne in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß kräftig durchmixen, bis eine schöne Eiscreme wie Fruchteis entsteht. Nicht zu lange mixen, da es sonst flüssig wird.

Das Eis in Schälchen verteilen und servieren!

Variante 2

Zutaten (für vier Portionen):
250 g gefrorene Beeren
250 g Mager- oder Halbfettquark
50 g Puderzucker

Das Beereneis ist im Handumdrehen zubereitet:

Einfach gefrorene Beeren mit Mager- oder Halbfettquark und Puderzucker mixen, bis alles schön sämig ist.

Schnell essen, solange es noch gefroren ist!

Anzeige