Variante 1
Zutaten (für 4 Portionen):
400 g tiefgefrorene Beeren
(z.B. Himbeeren, Erdbeeren)
200 ml Sahne
4 EL Puderzucker
Zubereitung:
Die gefrorenen Früchte wenige Minuten antauen lassen.
Anschließend mit dem Puderzucker und der Sahne in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß kräftig durchmixen, bis eine schöne Eiscreme wie Fruchteis entsteht. Nicht zu lange mixen, da es sonst flüssig wird.
Das Eis in Schälchen verteilen und servieren!
Variante 2
Zutaten (für vier Portionen):
250 g gefrorene Beeren
250 g Mager- oder Halbfettquark
50 g Puderzucker
Das Beereneis ist im Handumdrehen zubereitet:
Einfach gefrorene Beeren mit Mager- oder Halbfettquark und Puderzucker mixen, bis alles schön sämig ist.
Schnell essen, solange es noch gefroren ist!