Susannes Rhabarberkuchen mit Streuseln
Zutaten
Rührteig
- 200 g Zucker
- 225 g Butter
- 4 Eier (M)
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 100 ml Milch
- 1 kg Rhabarber
Streusel
- 125 g Zucker
- 150 g Butter
- 200 g Mehl


Zubereitung
- Rhabarber schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
- Backofen auf 180 Grad einstellen & Backblech einfetten.
- Für die Streusel die Butter mit Zucker und Mehl mit dem Knethaken des Rührgeräts kurz vermengen und dann mit den Händen zu Streusel zerbröseln.
- Für den Rührteig zuerst die zimmerwarme Butter mit dem Zucker cremig rühren, dann die Eier einzeln nach und nach dazugeben. Dann die Milch und zuletzt das Mehl mit Backpulver unterrühren.
- Die Masse auf dem Blech verstreichen und die Rhabarberstücke drauf verteilen. Zuletzt die Streusel drübergeben und für ca. 45 Minuten backen.