Zutaten

Rührteig

  • 200 g Zucker
  • 225 g Butter
  • 4 Eier (M)
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 1 kg Rhabarber

Streusel

  • 125 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 200 g Mehl
Das Bild zeigt einen Rhabarberkuchen auf einem Backblech, bevor er in den Ofen kommt.
Das Bild zeigt einen Blechkuchen im Ofen.

Zubereitung

  1. Rhabarber schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
  2. Backofen auf 180 Grad einstellen & Backblech einfetten.
  3. Für die Streusel die Butter mit Zucker und Mehl mit dem Knethaken des Rührgeräts kurz vermengen und dann mit den Händen zu Streusel zerbröseln.
  4. Für den Rührteig zuerst die zimmerwarme Butter mit dem Zucker cremig rühren, dann die Eier einzeln nach und nach dazugeben. Dann die Milch und zuletzt das Mehl mit Backpulver unterrühren.
  5. Die Masse auf dem Blech verstreichen und die Rhabarberstücke drauf verteilen. Zuletzt die Streusel drübergeben und für ca. 45 Minuten backen.