Zutaten:

  • 1 Brezel
  • 2 EL Quark
  • 1 EL Frischkäse
  • Schnittlauch
  • Gurke
  • Gouda-Käse
  • 1 Apfel
  • Rosinen
  • Cashews

Zubereitung:

Eine Brezel schmeckt mit gutem Dip noch besser! Zwei EL Quark mit einem EL Frischkäse und einem Spritzer Olivenöl verrühren, frischen Schnittlauch klein schneiden und alles gut verrühren. Dazu passen Gurken-Käse-Spieße. Und zum Nachtisch gibt es einen Apfel mit Füllung. Apfel waschen, Kernhaus ausstechen und mit Rosinen und Cashews füllen. 

Tipp

Frische Brezeln kann man super einfrieren. Wichtig ist nur, dass das Salz entfernt ist. Dann einfach morgens eine gefrorene Brezel in die Verspertüte legen - die ist bis zur großen Pause aufgetaut und schmeckt fast wie frisch aus der Bäckerei.

Die Zutaten für die Schwäbische Brotzeit liegen nebeneinander auf einem Holzbrett.
fertige Schwäbische Brotzeit