
Salat mit Mango und Brezel-Huhn
Zutaten (für ca. 4 Gläser)
Salat:
- 1 kleine frische Mango
- 100 g Ackersalat oder Pflücksalat
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1/2 Gurke oder Zucchini
- 1 Avocado
- 250 g Hühnerfleisch
- 1 Hand voll Salzbrezeln
- 1 Ei
- etwas Öl zum Anbraten
Dressing:
- 2 EL Essig
- 4 EL Öl
- 1 EL Senf
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Milch



Zubereitung
- Die Salzbrezeln werden klein gehackt. Dabei können die Kinder sehr gut helfen und es macht großen Spaß die Brezeln mit einem Mörser klein zu bekommen. Alternativ lassen sie sich auch in einer Tüte mit einem Löffel klein schlagen.
- Dann wird das Fleisch in kleine Stücke geschnitten, erst im Ei gewälzt, dann in den Brezelbröseln und anschließend in der Pfanne knusprig gebraten.
- Im Glas werden nun die anderen Zutaten, die vorher kleingeschnitten wurden, geschichtet.
- Das Hähnchen kommt abgekühlt als Krönung oben drauf. Anschließend wird das Dressing darüber gegeben.
