Zutaten (für ca. 4 Gläser)

Salat:

  • 1 kleine frische Mango
  • 100 g Ackersalat oder Pflücksalat
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1/2 Gurke oder Zucchini
  • 1 Avocado
  • 250 g Hühnerfleisch
  • 1 Hand voll Salzbrezeln
  • 1 Ei
  • etwas Öl zum Anbraten

Dressing:

  • 2 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Milch
Hier liegen die Zutaten für einen Salat bereit. Links liegt eine Tube Senf, daneben Zucchini, ein Ei, eine Mango, Salzbrezeln in einer Schale, eine Avocado, mehrere Cocktailtomaten, Ackersalat und ganz vorne auf einem Brett rohe Hühnerbrust.
Eine Hand ist gerade dabei, Salzbrezeln in einer Schale mittels einem Mörser zu zerbröseln. Daneben ist eine Schale mit rohem Ei.
Auf einem Brett liegen kleingehackte Zucchini und Tomaten.

Zubereitung

  1. Die Salzbrezeln werden klein gehackt. Dabei können die Kinder sehr gut helfen und es macht großen Spaß die Brezeln mit einem Mörser klein zu bekommen. Alternativ lassen sie sich auch in einer Tüte mit einem Löffel klein schlagen.
  2. Dann wird das Fleisch in kleine Stücke geschnitten, erst im Ei gewälzt, dann in den Brezelbröseln und anschließend in der Pfanne knusprig gebraten.
  3. Im Glas werden nun die anderen Zutaten, die vorher kleingeschnitten wurden, geschichtet.
  4. Das Hähnchen kommt abgekühlt als Krönung oben drauf. Anschließend wird das Dressing darüber gegeben.
In ein Glas mit Salat wird Dressing geschüttet.