Zutaten

  • 2 mittelgroße Mangos
  • 1/2 Zitrone
  • 150 g Mascarpone
  • 250 ml gesüßte Kondensmilch
  • 250 g Schlagsahne

Tipp

Wer mag, kann das Eis auch mit klein gehackten Pfefferminzblättern verfeinern.

Zubereitung

  1. Die Mangos werden geschält, in Stücke geschnitten und anschließend mit dem Saft einer halben Zitrone püriert. Dann wird die Mascarpone mit der Kondensmilch verrührt und wenn die Masse schaumig ist, kommt das Mangomus dazu.
  2. Jetzt wird die Sahne steif geschlagen und vorsichtig unter die Masse gehoben.
  3. Das Eis muss jetzt nur noch in einem verschließbaren Plastikgefäß in das Gefrierfach. Alle halbe Stunde sollte das Eisherausgeholt werden und vorsichtig umgerührt, so wird es schön cremig und es entstehen keine großen Eiskristalle. Nach etwa drei Stunden kann man es dann essen.