Zutaten (für ca. 16 Stück)

  • 2 Eier
  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Naturjoghurt
  • 250 g Mehl
  • 60 g Haferflocken
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 220 g Sauerkirschen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 ˚C  vorheizen, das Muffinblech einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
  2. Die Kirschen abtropfen lassen, restliche Zutaten verrühren (erst die flüssigen und die festen getrennt) und anschließend die Kirschen unterheben. Den Teig dreiviertelhoch in die Förmchen geben.
  3. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen, dann abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.