
Kirsch-Haferflocken-Muffins
Zutaten (für ca. 16 Stück)
- 2 Eier
- 150 g weiche Butter
- 200 g Naturjoghurt
- 250 g Mehl
- 60 g Haferflocken
- 120 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 1 Pck Vanillezucker
- 220 g Sauerkirschen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 ˚C vorheizen, das Muffinblech einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
- Die Kirschen abtropfen lassen, restliche Zutaten verrühren (erst die flüssigen und die festen getrennt) und anschließend die Kirschen unterheben. Den Teig dreiviertelhoch in die Förmchen geben.
- Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen, dann abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.