Das perfekte Highlight für den Ostertisch: Die süßen Eier-Küken sind im Handumdrehen gemacht und machen kleinen Kindern Lust auf gesunden Salat.

Auf dem Bild ist ein drapierter Salat zu sehen. Außenrum sind Tomaten platziert, in der Mitte sind merhere Eier, die mit Karotten und Nelken verziert wurden, und so wie Hühner aussehen.

Zutaten

  • Eier
  • 1 große Möhre
  • Salat
  • Tomaten

 

Zubereitung

  1. Die gewünschte Anzahl von Eiern abkochen (ca. 10 Minuten), unter kaltem Wasser abschrecken und gut abkühlen lassen.
  2. Aus einer großen Möhre dünne Scheiben schneiden, vier Zacken als „Hahnenkamm“ herausschneiden. Die abgefallenen Spitzen verwendet man für die Schnäbel.
  3. Nun die spitze Seite des Eis mit einem scharfen Messer ca. 1/3 einschneiden. Hahnenkamm und Schnabel einstecken. Als Augen dienen Gewürznelken. Eier in die Mitte eines Tellers stellen und rundherum mit Salatblättern, Tomaten etc. drapieren.