Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 6 Eigelb
  • 160 g Zucker
  • 1 Schale von einer Bio-Zitrone
  • 1 Eiweiß, steifgeschlagen
  • Hagelzucker

Zubereitung

  1. Gesiebtes Mehl, Butter, Eigelb, Zucker und abgeriebene Zitronenschale schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Mit den Händen in fingerdicke Strän­ge rollen. Dann in ca. 6 cm lange Ab­schnitte schneiden und ein „S“ formen.
  3. Die „S“ in dem steif geschlagenen Eiweiß wenden und dann in Hagel­zucker tauchen.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 180 bis 200 Grad goldfarben backen.

Tipp

Mit dem herrlich buttrigen Teig lassen sich bei Bedarf auch andere Buchstaben oder der eigene Namen formen.

Das Bild zeigt die Zutaten für einen Keks-Teig, ein Mehlhäufchen auf dem ein Ei aufgeschlagen ist.
© pixabay.com/ NickyPe