
Butter-S
Zutaten
- 500 g Mehl
- 300 g Butter
- 6 Eigelb
- 160 g Zucker
- 1 Schale von einer Bio-Zitrone
- 1 Eiweiß, steifgeschlagen
- Hagelzucker
Zubereitung
- Gesiebtes Mehl, Butter, Eigelb, Zucker und abgeriebene Zitronenschale schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Mit den Händen in fingerdicke Stränge rollen. Dann in ca. 6 cm lange Abschnitte schneiden und ein „S“ formen.
- Die „S“ in dem steif geschlagenen Eiweiß wenden und dann in Hagelzucker tauchen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 180 bis 200 Grad goldfarben backen.
Tipp
Mit dem herrlich buttrigen Teig lassen sich bei Bedarf auch andere Buchstaben oder der eigene Namen formen.
