
Brennesselbrei
Zutaten (für drei Personen)
- 1 kg frische Brennnesseln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 1 rote Paprika
- 2 große Kartoffeln
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 3 EL Wasser
- 4 EL Tomaten aus der Dose
- 2 TL Paprikapulver
- 60 g Butter
- 100 g Feta-Käse
- 2 Eier
- 3 gehackte Wahlnüsse
- 1 TL Bohnenkraut
- 2 Prisen getrocknete Minze
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
1. Die Brennnessel Stangen halbieren und das Gemüse klein würfeln.
2. Alles mit kochendem Salzwasser und Olivenöl begießen und ca. 20 Minuten kochen. Das Wasser deckt das Gemüse leicht ab.
3. Dann in einer Schüssel Mehl im Wasser auflösen, Tomaten, Paprikapulver und Pfeffer dazu mischen, in den Topf unterrühren und aufkochen lassen. Butter dazugeben.
4. In einer Schale Feta-Käse mit den Eiern, Nüssen, Bohnenkraut, Minze mischen und in den Topf geben, wieder kurz aufkochen lassen und bei Bedarf pürieren.
Tipp
Wenn der Brei zu dick ist mit etwas Brühe verdünnen!