Zutaten

  • 300 g Frischer Strudelteig, Filo- oder Yufkateig

Für die Füllung:

  • 200 g Körniger Frischkäse
  • 70 g Fetakäse
  • 3 Eier
  • 4 EL Joghurt (Natur)
  • 2 Prisen Salz
  • 1 halber Teelöffel Backpulver
  • 10 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Butter

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut mischen.
  2. Ein Backblech mit Öl einfetten. Zwei Lagen Blätterteig darauf legen, dann von der Mischung darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen. Die restliche Mischung auf dem letzten Blatt verteilen.
  3. Ein paar Stückchen Butter darauf legen. Dann das Ganze in große Stücke schneiden.
  4. Etwa 15 Minuten backen und danach mit Backpapier abdecken. Weitere 15 Minuten backen bis das Gebäck golden glänzt.
  5. Herausnehmen und mit etwas Wasser bepinseln. Kurz mit einem Baumwolltuch abdecken und ruhen lassen. Wenn es ein bisschen abgekühlt ist, noch ein Mal in Stücke schneiden.