
Banica
Zutaten
- 300 g Frischer Strudelteig, Filo- oder Yufkateig
Für die Füllung:
- 200 g Körniger Frischkäse
- 70 g Fetakäse
- 3 Eier
- 4 EL Joghurt (Natur)
- 2 Prisen Salz
- 1 halber Teelöffel Backpulver
- 10 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Butter
Zubereitung
- Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut mischen.
- Ein Backblech mit Öl einfetten. Zwei Lagen Blätterteig darauf legen, dann von der Mischung darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen. Die restliche Mischung auf dem letzten Blatt verteilen.
- Ein paar Stückchen Butter darauf legen. Dann das Ganze in große Stücke schneiden.
- Etwa 15 Minuten backen und danach mit Backpapier abdecken. Weitere 15 Minuten backen bis das Gebäck golden glänzt.
- Herausnehmen und mit etwas Wasser bepinseln. Kurz mit einem Baumwolltuch abdecken und ruhen lassen. Wenn es ein bisschen abgekühlt ist, noch ein Mal in Stücke schneiden.